今日、蜜柑の保存実験を社内で始めました。
蜜柑が痛む進行の差を確認する実験です。
蓋つきのアクリルケースは、
左側はヘルスコボードを三方に貼り、百年炭蔵AIR・MEDICで
-100Vの負電圧を通電させた容器に「青島蜜柑」を入れたもの、
右側は、消臭建材を三方に貼った容器に同じく「青島蜜柑」を
入れました。
右側は、対象区として市販のタッパーに同様に「青島蜜柑」を
置き、アクリル板で蓋をしたものです。
蓋はいずれも、少し蓋をずらして通気できるようにしました。
又、各容器には温・湿度計を設置しました。
研究室の室内の温度・湿度も計測します。
※スーパーで買ってきた検体用の「青島蜜柑」は、
店舗に長期間置かれていたようで鮮度が悪く、
外皮の痛みが出始める寸前でした。
外皮に痛みが現れていないものを選択して
検体に使用しました。
経過報告しながら、レポートを作成してみますね。
乞う、ご期待・・・・・。
蜜柑が痛む進行の差を確認する実験です。
蓋つきのアクリルケースは、
左側はヘルスコボードを三方に貼り、百年炭蔵AIR・MEDICで
-100Vの負電圧を通電させた容器に「青島蜜柑」を入れたもの、
右側は、消臭建材を三方に貼った容器に同じく「青島蜜柑」を
入れました。
右側は、対象区として市販のタッパーに同様に「青島蜜柑」を
置き、アクリル板で蓋をしたものです。
蓋はいずれも、少し蓋をずらして通気できるようにしました。
又、各容器には温・湿度計を設置しました。
研究室の室内の温度・湿度も計測します。
※スーパーで買ってきた検体用の「青島蜜柑」は、
店舗に長期間置かれていたようで鮮度が悪く、
外皮の痛みが出始める寸前でした。
外皮に痛みが現れていないものを選択して
検体に使用しました。
経過報告しながら、レポートを作成してみますね。
乞う、ご期待・・・・・。
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