忍者ブログ
不二高社長のブログ
[521]  [490]  [489]  [488]  [487]  [486]  [485]  [484]  [483]  [482]  [481
今日、蜜柑の保存実験を社内で始めました。
蜜柑が痛む進行の差を確認する実験です。





蓋つきのアクリルケースは、
左側はヘルスコボードを三方に貼り、百年炭蔵AIR・MEDICで
-100Vの負電圧を通電させた容器に「青島蜜柑」を入れたもの、
右側は、消臭建材を三方に貼った容器に同じく「青島蜜柑」を
入れました。
右側は、対象区として市販のタッパーに同様に「青島蜜柑」を
置き、アクリル板で蓋をしたものです。
蓋はいずれも、少し蓋をずらして通気できるようにしました。
又、各容器には温・湿度計を設置しました。









研究室の室内の温度・湿度も計測します。
※スーパーで買ってきた検体用の「青島蜜柑」は、
店舗に長期間置かれていたようで鮮度が悪く、
外皮の痛みが出始める寸前でした。
外皮に痛みが現れていないものを選択して
検体に使用しました。
経過報告しながら、レポートを作成してみますね。
乞う、ご期待・・・・・。


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人しか読むことができません)
カレンダー
09 2019/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索

Copyright (c)のりブログ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]