忍者ブログ
不二高社長のブログ
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ホームページの百年炭蔵の導入企業様に
㈱五十嵐水産様を記載しました。
沼津市の干物加工企業様はこれで2社に
なりました。
㈱五十嵐水産様は沼津に干物加工業者では
トップクラスの企業様ですので、市内の
ほとんどのスーパーに並んでおりますので
是非ご賞味下されば、「コク」の違いを
感じて頂けると思います。
又、系列のマルコ―フーズの「まるごとくん」
や同社の「ひもの革命」も百年炭蔵ひものを
ベースに製造されていますので、初期のものから
比較して劇的に美味しくなっていますよ。



 
PR
今日は、段ボール箱に約6カ月間入れっぱなしにしておいた
市販蜜柑の状態を最終確認としました。
途中経過は、ブログ天地人で公開してきました。
驚きの連続だった実験でした。
最初は5個で始めた蜜柑の保存実験でしたが
途中で重量測定、酸化還元電位測定に使い、
長期試験は2個で続け、今日は最後の1個です。








5カ月めの蜜柑の外観です。
状態は良好。
 

5ヶ月目に①の蜜柑を輪切りにしました。
房の実にはほとんど水分が有りません。



実験装置です。
温度、湿度はまったく調整しておりません。
室内の環境を反映しています。




最終日の4月29日、
②の蜜柑を縦切りしました。

この約6カ月間という長期保存実験では
多くの成果を得られました。

百年炭蔵の負電荷微粒子優位な空気質内では
蜜柑の皮のオレンジオイルを酸化抑制して
カビの発生が無かったこと。
又湿度35%~40%の低湿度では皮だけでは
即乾燥してしまうのだが、百年炭蔵の電離作用により
細胞の劣化を防いで実から皮へ水分補給をして
皮の乾燥を防いでいることが解った。

この現象から、蜜柑の保存に関する多くの情報が
観えたことが大きな成果でした。
温度、湿度が調整できる装置であれば、蜜柑を
カビや乾燥から防ぐことが出来ると思われます。

JAさんとの共同実験ができないでしょうか。
見事、静岡県中部地域の評判店の人気投票で
肉部門第1位を獲得した「NIKU BAR イルターボロ」さんの
プレミアム炭蔵熟成Tボーンステーキの秘密のマシーンは
『 エア:メディックⓇ 百年炭蔵 』です。



 

 

この『エア:メディックⓇ百年炭蔵』は、まさしく
百年炭蔵ADP製法の心臓部です。
簡単に云えば、多結晶炭素で構成した面電極に
マイナス100Vの電圧を印加させるマシーンです。
『エア:メディックⓇ百年炭蔵』のスイッチをONすると
収容庫の内部は、負電荷微粒子優位な空気質の空間に
なり、食材や食品に、抗酸化作用、熟成作用、結露抑制作用、
微生物制御作用が発揮されます。
この空間を体感した方々は「奇跡の空間」とおっしゃられます。
光(電子・遠赤外線)とバイオテクノロジーの融合した
サイエンスの世界に一歩踏みいれますよ。

今、日本中が「熟成」食品ブームです。
「熟成」のスタンダード(基準)が明示さてていないので
何でも在りき、なのが気がかりです。

「レストランでも本物の熟成を失敗無く出来る!」
世界に先駆けた食品作りを普及させる
百年炭蔵プロジェクトを展開中です。

日本中で『百年炭蔵ADP製法の食材、食品なら、  
  美味しいだけじゃない。。。」とエビデンスを持った
お店が増え、そのレシピや調理方法が次の時代に
繋がっていくことを願って、
今日も又、おしゃべりしています。

「百年炭蔵ADP製法」を導入されたお店の
ナンバー1の商品をご紹介します。

沼津発!炭室熟成ひもの

(有)かねせい水産様    沼津市志下239-1
                                       TELo55-932-8250
                                        FAX055-932-1780
                                        http://www.kanesei.jp/
  
 
   
  
  熟成肉BAL  IL TAVOLO (イル ターボロ静岡呉服町店)
                    静岡市葵区呉服町2-4-6
                      TEL050-5789-9295
                                        FAX054-266-6529             
                              


  NIKU BAR IL TAVOLO(イル ターボロ富士インター店)
            富士市瓜島町105-1
            TEL0545-32-6826

  

昨日、京昌園の村松常務さんからメールの返信が
届きました。百年炭蔵熟成肉のその後の稼働状況を
お伺いしました。
百年炭蔵熟成肉が大好評の様子です。不二高の取引先の
方々も静岡のお店に行って下さってるお話をよく伺います。



百年炭蔵ADP熟成法という、最先端科学技術を
用いた熟成肉は、「美味しいだけじゃなく、良い
食品」です。
こんな熟成法があるのか。ち、感嘆されること
間違いなしですよ。
一度、やまけんさんにご賞味頂き、ご感想を
賜りたい!


いよいよ日本上陸の「ブルーボトルコーヒー」に行列。。。。。
地域のコーヒーショップはどう戦うか。
 
「百年炭蔵プロジェクト」
の仲間になりませんか。
百年炭蔵なら、抗酸化空間でコーヒー豆が熟成できますよ。
「蔵」造りの熟成豆って、斬新でしょ。



熟成干物、熟成肉、熟成?クッキー、そして挑戦している
熟成からすみ、緑茶と・・・・・
百年炭蔵プロジェクトの仲間達が面白いですよ。
生まれてくる商品が未知の商品なのですから。
「挑戦している人や企業は輝いて見える」のですから。





カレンダー
11 2019/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
フリーエリア
最新CM
最新TB
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索

Copyright (c)のりブログ All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog  Photo by Kun   Icon by ACROSS  Template by tsukika


忍者ブログ [PR]